В Камчатском крае продолжается работа, направленная на улучшение позиции субъекта в Национальном рейтинге состояния инвестиционной привлекательности

18 апреля 2022

В целях сокращения общего срока проведения процедур постановки на кадастровый учет и регистрации прав собственности, Управление Росреестра по Камчатскому краю и МФЦ Камчатского края на совместном совещании обсудили процесс перехода на безбумажное взаимодействие при регистрации прав на недвижимость.

29 июня 2022 года вступает силу закон, согласно которому все документы, поступающие посредством МФЦ в Росреестр, будут переводиться сотрудниками МФЦ в электронный вид и заверяться УКЭП. Необходимость передачи в Росреестр документов на бумажном носителе (за исключением документарных закладных) исключается.

Это позволит снизить сроки предоставления услуг и повысить уровень удовлетворенности граждан и бизнес-сообщества.

Отметим, что по итогам работы за март 2022 года средний срок регистрации прав на недвижимость в Управлении Росреестра по Камчатскому краю составил 2,4 рабочих дня, кадастрового учета – 3,2 рабочих дня.

Напомним, Камчатский край занимает 12 место среди субъектов РФ и 3 место среди субъектов ДФО, тем самым продолжает оставаться в топ-30 регионов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, хотя еще год назад находился на 27 месте Национального рейтинга. 

Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края