На площадке Министерства проведена рабочая встреча по вопросу взаимодействия ФГКУ «Дальневосточное ТУИО» Минобороны России с Правительством Камчатского края и муниципальными образованиями в Камчатском крае

17 марта 2022

В Министерстве имущественных и земельных отношений Камчатского края состоялось очередная рабочая встреча с представителями территориальных органов Минобороны России, администраций Елизовского городского поселения, Петропавловск-Камчатского городского округа, Ключевского сельского поселения» по вопросам исполнения протокольных решений встречи, которая состоялась 14.12.2021.

Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и Ключевского сельского поселения доложили о проделанной работе по согласованию с органами военного ведомства материалов по передаче в полном объеме четырех земельных участков под существующими многоквартирными домами по улицам Пономарева, Океанская, Свердлова, Морская, Гастелло и под торговыми объектами в поселке Ключи.

В ближайшее время муниципалитеты направят в адрес ФГКУ «Дальневосточное ТУИО» Минобороны России обращения о разделе и передаче в полном объеме земельных участков для нужд муниципалитета.

Администрация Елизовского городского поселения также сообщила о проделанной работе в отношении призывного пункта, расположенного на 29 км, объектов недвижимого имущества военного городка №№7, 73 и земельных участков под данными объектами. В отношении этих объектов дополнительно будут направлены обращения в органы военного ведомства.

По итогам рабочей встречи ФГКУ «Дальневосточное ТУИО» Минобороны России сообщило о том, что изданы приказы заместителя Министра обороны Российской Федерации Иванова Т.В. о передаче в государственную собственность Камчатского края земельного участка в поселке Завойко под зданием клуба, в собственность Петропавловск-Камчатского городского округа участка по
ул. Боевой и в собственность Елизовского городского поселения участка под зданием котельной.

Также есть положительные новости в отношении земельного участка, расположенного на 26 км: получено согласование от органов военного управления на всех уровнях, до 25.03.2022 схемы раздела участка будут направлены в Департамент военного имущества Минобороны России на утверждение.

Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края