Камчатский край переходит на новый порядок установления кадастровой стоимости в размере рыночной

4 мая 2022

С 1 июля 2022 года кадастровая стоимость объекта недвижимости может быть установлена в размере рыночной стоимости по заявлению юридических и физических лиц, если кадастровая стоимость затрагивает права или обязанности этих лиц, Постановлением Правительства Камчатского края от 27.04.2022 220-П установлена дата перехода к применению на территории Камчатского края положений статьи 22.1 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» для целей установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости.

В соответствии с Постановлением с 01 июля 2022 заявление об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости необходимо подавать в Краевое государственное бюджетное учреждение "Камчатская государственная кадастровая оценка" по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная д. 19 , 2 этаж.

К заявлению об установлении рыночной стоимости должны быть приложены отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, кадастровая стоимость которого устанавливается в размере рыночной стоимости, составленный на электронном носителе в форме электронного документа, и доверенность, удостоверенная в соответствии с законодательством Российской Федерации, если заявление подается представителем заявителя.

Отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости должен содержать выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, рыночная стоимость которого устанавливается в указанном отчете.

Заявление об установлении рыночной стоимости может быть подано в течение шести месяцев с даты, по состоянию на которую проведена рыночная оценка объекта недвижимости и которая указана в приложенном к такому заявлению отчете об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости.

Срок рассмотрения заявления об установлении рыночной стоимости составит тридцать календарных дней со дня его поступления.

Подробная информация на сайте gko.kamgov.ru

Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края