Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства

26 мая 2022

По инициативе Губернатора Камчатского края Владимира Солодова, целях поддержки бизнеса Камчатки в условиях внешнего санкционного давления, предоставляются имущественные меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Данные меры поддержки действуют на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского городского поселения, Елизовского муниципального района и т.д.

Администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа постановлением от 21.04.2022 № 746 «О дополнительной имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства» приято решение о предоставлении отсрочки по арендной плате за пользование муниципальным имуществом, в том числе земельными участками, находящимися в собственности Петропавловск-Камчатского городского округа и государственная собственность на которые не разграничена. Ссылка: https://pkgo.ru/about/administration/documents/32490/. Кроме того, постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 28.04.2022 № 810 «О дополнительной имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства» принято решение о снижении арендной платы на 50 % по договорам аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленных в аренду на торгах. Ссылка: https://pkgo.ru/about/administration/documents/32574/. Информацию об условиях и порядке предоставления мер поддержки можно уточнить по телефонам: в отношении договоров аренды земельных участков –8 (4152) 303-100 (добавочный номер 2151), в отношении договоров аренды муниципального имущества -                             8 (4152) 303-100 (добавочный номер 2110).

Администрация Елизовского городского поселения предоставляет ряд имущественных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с постановлением от 17.05.2022 № 527-п «О внесении изменения в постановление администрации Елизовского городского поселения от 23.12.2019 № 1340–п «Об утверждении Порядка определения и взимания платы за размещение нестационарных торговых объектов на территории Елизовского городского поселения» предоставляется отсрочка по внесению платы за размещение нестационарных торговых объектов на территории Елизовского городского поселения. Ссылка: http://admelizovo.ru/inova_block_documentset/document/375343/. Для получения отсрочки по внесению платы за размещение нестационарных торговых объектов необходимо обратится с заявлением в Управление финансов и экономического развития администрации Елизовского городского поселения по адресу: г. Елизово, ул. В. Кручины, д. 20, каб. 209. Получить консультацию можно по тел. 8(41531) 7-26-83.

Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 28.04.2022 № 145 «О принятии муниципального нормативного правового акта «Порядок предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества (за исключением жилых помещений), находящегося в муниципальной собственности Елизовского городского поселения, предусмотренной в 2022 году» установлена отсрочка уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества (за исключением жилых помещений), находящегося в муниципальной собственности Елизовского городского поселения.                                                       Ссылка: http://admelizovo.ru/inova_block_documentset/document/373976/. За получением отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества (за исключением жилых помещений), находящегося в муниципальной собственности Елизовского городского поселения необходимо обратиться в Управление имущественных отношений администрации Елизовского городского поселения по адресу: г. Елизово, ул. В. Кручины, д. 20, каб. 216. Подробную информацию и консультацию можно получить по тел. 8(41531) 6-18-25.

Также, Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 28.04.2022 № 133 «О принятии муниципального нормативного правового акта «О внесении изменения в муниципальный нормативный правовой акт «Порядок установления и введения в действие на территории Елизовского городского поселения налога на имущество физических лиц на 2022 год» от 26.11.2021                           № 4-НПА» установлена льготная ставка в размере 1,5 % по налогу на имущество физических лиц собственников торговых центров, предоставившим снижение или освобождение от уплаты арендных платежей арендаторам на период введения санкционных ограничений. Ссылка: http://admelizovo.ru/inova_block_documentset/document/373950/.

Администрация Елизовского муниципального района также разработала и приняла пакет антикризисных имущественных мер поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Так решением Думы Елизовского муниципального района от 14.04.2022 № 1698 «О принятии нормативного правового акта «Порядок освобождения от обязанности по внесению платы за размещение нестационарного объекта общественного питания, торговли и бытового обслуживания на межселенных территориях Елизовского муниципального района» принята отсрочка по внесению платы за размещение нестационарных торговых объектов. Подробную информацию и консультацию можно получить по телефону 8(41531) 7-26-83.

Вместе с тем, решением Думы Елизовского муниципального района от 14.04.2022 № 1699 «О принятии нормативного правового акта «Порядок предоставления отсрочки уплаты арендной платы и (или) уменьшения арендной платы по договорам аренды объектов недвижимого имущества» принята отсрочка уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества (за исключением жилых помещений). Подробную информацию и консультацию можно получить по телефону 8 (41531)7-18-34.

Ссылка: https://uer.elizovomr.ru/publikatsiia/antikrizisnye-mery-podderzhki.

Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края